Benda Benda Pusaka Benda Bertuah Benda Ghaib 

Tombak Pusaka Jolotundo

IMG_7594Tombak Pusaka Jolotundo adalah tombak keramat yang berkhasiat untuk kejayaan, mendapatkan pangkat atau derajat yang tinggi, meningkatkan kewibawaan, kedigdayaan, dan menarik atau mendatangkan kekayaan dari segala arah. Tombak Pusaka Jolotundo ini merupakan hasil penarikan ghaib yang dilakukan oleh Kang Masrukhan, seorang spiritualis jawa, pakar benda bertuah dan guru ilmu hikmah di Sumur Jolotundo, Gunung Lawu.

 

Gunung Lawu dikeramatkan oleh masyarakat serta kaum spiritualis karena dipercaya sebagai tempat moksanya Raja Majapahit terakhir atau yang lebih dikenal dengan Kanjeng Sunan Lawu. Selain itu, Gunung Lawu juga dikaitkan dengan Kanjeng Ratu Nyi Roro Kidul. Sebab, Kanjeng Ratu Roro Kidul diyakini sebagai istri ghaib Kanjeng Sunan Lawu.

 

Walaupun dinamakan sumur Jolotundo, tapi tempat ini lebih mirip seperti gua yang gelap dan curam turun ke bawah kurang lebih sedalam 5 meter. Gua ini dikeramatkan oleh masyarakat sekitar dan sering digunakan sebagai tempat bertapa seseorang untuk mengolah ilmu kanuragan maupun untuk mencari berkah.

1,455 kali dilihat, 4 kali dilihat hari ini

Comments

comments

Related posts